«Би-2» спели про Паганини в метро

Side-проект группы Би-2 «Нечётный воин» готовится презентовать седьмой студийный альбом. Официальный релиз альбома намечен на осень 2020 года, а пока музыканты представили первый сингл под названием «Паганини в метро», который исполнили Шура Би-2 и Manizha. Независимая певица, кстати, придумала идею клипа благодаря коронавирусу.

«Это видео о силе привычке, о внешних факторах и ограничениях, - рассказала Manizha, - И о том, что несмотря ни на что, ты - это ты, и это ничто не изменит. Даже если бы Паганини играл в метро, он был бы тем, кем был... В условиях карантина мы оказались запертыми в своих квартирах, в своих мыслях. Как у Бродского, «слились лицом с обоями». Но, несмотря на ограничения, там, за дверью, жизнь…»

В новый альбом войдут 13 треков, в создании которых по сложившейся традиции отметились известные музыканты – друзья и коллеги группы Би-2. Первыми участниками проекта заявлены: Ренарс Кауперс (Brainstorm), Владимир Котляров («Порнофильмы»), Инна Желанная и Игорь Журавлёв («Альянс»).