Отец Виктора Цоя ответил на скандал вокруг фильма о сыне

"Читал сценарий - ничего особенного"

Отец Виктора Цоя рассказал, как отреагировал на готовящийся художественный фильм о сыне, снятый Алексеем Учителем. Роберт Максимович Цой пришел в ярость от бесконечных скандалов вокруг имени Виктора.

"Читал сценарий - ничего особенного"
Виктор Цой

В СМИ появилась информация о том, что сын Виктора Цоя Александр стал инициатором письма на имя президента Путина - фильм Алексея Учителя "Цой" просят не выпускать в прокат, поскольку "пошлое зрелище порочит память" лидера группы "Кино". В обращении говорится, что ни родные Виктора, ни музыканты группы «Кино», ни правообладатели не давали создателям фильма «Цой» согласие на использование имени и изображения Виктора Цоя.

МК» удалось связаться с отцом погибшего музыканта Робертом Максимовичем Цоем. Наш вопрос, что возмутило его и внука Александра в фильме о Викторе, вывел Цоя-старшего из себя.

«Я читал сценарий года два назад, когда только задумывался фильм. Учитель показывал мне, там ничего особенного не было», - отметил Роберт Максимович.

- Вы не против фильма о вашем сыне? Вас все устраивает в сценарии?

- Не против. Но не все меня устраивает. Я, понимаете, особо не видел ни фильма, ничего. Я не понимаю, о чем сейчас идет разговор?! Вы вот видели фильм?

Роберт Цой.

- Нет. Он еще не вышел.

- Ну о чем тогда говорить?! Когда пройдет фильм, тогда будем обсуждать. А так... Не глядя все начинают обсуждать-обсуждать! Может быть, замечательный фильм создали. А вы начинаете поливать всех по-всякому! Давайте, когда фильм покажут, тогда и поговорим. А сейчас что говорить...

- Ваш внук как отреагировал на фильм «Цой»?

- Я с ним не общался, не знаю его мнения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28353 от 2 сентября 2020

Заголовок в газете: Отец Виктора Цоя: «Меня не все устраивает»