Александра Захарова в "Ленкоме" пряталась от фотографов

Театр отменил сбор труппы, но созвал лауреатов собственной премии

Традиционно сбор труппы предваряет фактическое открытие театра для зрителей. Но сегодня не все готовы распахнуть настежь двери и собрать в одном зале руководство, артистов, техническую группу и журналистов. Знаменитый «Ленком», который теперь носит имя Марка Захарова, отменил обширный сбор труппы и созвал только несколько артистов. Они не только первыми услышали о планах театра, но и получили внутреннюю премию за успехи прошлого сезона.

Театр отменил  сбор труппы, но созвал лауреатов собственной премии

Привычная для труппы сентябрьская встреча в этот раз прошла под знаком таинства. Фотографы ловили артистов у входа, а потом ждали в коридоре служебного помещения, когда закончится торжественное вручение. Кто знает, все ли дело в пандемии и чрезмерной безопасности или недавних скандалах вокруг ведущей актрисы театра Александры Захаровой?

Она, к слову, присутствовала в «Ленкоме», но от фотографов старалась закрываться ладонью.

Вечером театр откроет сезон спектаклем «Ва-банк», который не теряет популярности у зрителей вот уже 16-й год, с Александрой Захаровой и Александром Збруевым в главных ролях. Актер получил премию Международного театрального фонда им. Евг. Леонова в номинации «Мэтры» за роль в премьере прошлого сезона, спектакле «Капкан». Также награды удостоились Алла Юганова в номинации «Мастера» и Анастасия Марчук — номинация «Подмастерья». А также спецприз «За освоение новых форм, профессий и пространств во время пандемии» получили Сергей Дьячковский, Алексей Скуратов, Николай Парфенюк и Андрей Кушников.

В планах у «Ленкома Марка Захарова» пять премьер. 3 октября сезон откроет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Под одной крышей» режиссера Романа Самгина с Татьяной Кравченко и Олесей Железняк. Тем временем Александр Лазарев репетирует «Поминальную молитву» Григория Горина и Марка Захарова. В спектакле задействованы: Сергей Степанченко, Андрей Леонов, Анна Большова, Олеся Железняк, Виктор Раков, Иван Агапов, Владимир Юматов, Александр Сирин, Павел Капитонов.

Свою инсценировку знаменитой комедии Мольера «Тартюф» представит режиссер Дайнюс Казлаускас. Спектакль получил название «Вечный обманщик», а в главных ролях Антон Шагин и Дмитрий Гизбрехт.

Александр Збруев готовится к роли в постановке «Перед заходом солнца» Гауптмана. Театр отмечает, что актер сам выбрал эту пьесу. А завершит череду премьер «Человек из Ламанчи» режиссера Владимира Панкова.

Кроме того, труппа «Ленкома Марка Захарова» пополнилась на 5 человек: Зинаида Дианова, Екатерина Рябова, Роман Рахимов, Денис Степанов, Илья Халмурзаев. Все — выпускники Театрального института им. Б.Щукина и воспитанники Владимира Иванова.

Приятной мелочью для поклонников театра станет обновленная благодаря Михаилу Рыжову фотогалерея в зрительском фойе.

Збруев, Захарова, Лазарев на открытии сезона Ленкома: кадры артистов

 Збруев, Захарова, Лазарев на открытии сезона Ленкома: кадры артистов

Смотрите фотогалерею по теме