Сергей Белоголовцев рассказал о закулисье программы «Игра в кино»

«Я по сравнению с некоторыми нашими игроками просто незнайка»

Для Сергея Белоголовцева программа «Игра в кино» стала возвращением в мир ежедневного ТВ, и сам Сергей об этом ничуть не жалеет. На канале «МИР» стартовал уже третий сезон телевикторины, где киноманы могут обратить эрудицию в денежные призы.

«Я по сравнению с некоторыми нашими игроками просто незнайка»
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА канала «МИР»

Сергей Белоголовцев из тех телеведущих, с которыми скучно не бывает. В девяностых вокруг проектов «ОСП-студия» и «Назло рекордам», где Сергей был одним из главных участников, царил своего рода культ, и даже спустя годы эти программы все еще являются поводами для ностальгии по тем временам. Сергей был востребован на самых разных каналах, но в последнее время в его расписании значились в основном сериалы, кино и театральные проекты.

«У меня был существенный перерыв в телевизионной работе, и «Игра в кино» — своего рода камбэк на телеэкраны, чему я, конечно, несказанно рад, — сказал Сергей в беседе с «МК». — Из всего того, чем я занимаюсь, телевидение — мое основное дело, и если я где-то и считаю себя профессионалом, то именно здесь».

«Игра в кино» из тех проектов, что придуманы с нуля, и при запуске программы у ее создателей не было никаких готовых лекал. Ежедневная передача всегда является серьезным испытанием на прочность для тех, кто над ней работает, но команда телевикторины выпустила за два сезона уже более пятисот эпизодов и намерена продолжать в том же духе.

«Конечно, телевидение — это конвейер и поток, но мне очень нравится, что мы говорим о кино. Здесь я постоянно узнаю что-то новое, и это меня очень вдохновляет, — говорит ведущий программы. — У нас прекрасная команда. Наверное, это лучшая команда, с которой я работал на телевидении. У меня с этими людьми нет проблем и серьезных противоречий. Конечно, мы о чем-то спорим, но все это касается того, как сделать программу лучше. Мы постоянно что-то ищем, и очень приятно видеть, как программа живет и развивается, а не стоит на месте. Когда программа не движется — это смерть для нее».

На телевидении немало проектов, в которых людям предлагается проявить свою эрудицию в самых разных областях, но если речь идет об отечественном кино, то здесь каждый готов стать экспертом. И некоторые ими становятся.

«Иногда среди участников попадаются настоящие кинозубры. Складывается ощущение, будто они знают о кино абсолютно все, — делится впечатлениями Сергей. — У нас, например, есть игровой раунд, в котором нужно узнать фильм по фрагменту из него. И некоторые люди настолько хорошо знают фильмы, что дают ответ буквально на третьей секунде видео, им достаточно увидеть в кадре часть интерьера или какого-то второстепенного персонажа. Я по сравнению с некоторыми нашими игроками просто незнайка».

За кадром Сергей Белоголовцев — муж, отец и дедушка, а следовательно, может проверить результат своих усилий на представителях разных поколений своей большой семьи.

«В моей семье программа всем нравится. Мы ее иногда обсуждаем с моими уже взрослыми детьми, они высказывают свои соображения. В общем, детям за меня не стыдно. А младший сын Женька старается не пропускать ни одного выпуска и замечает всякие мелочи, вплоть до изменений студии и моих новых костюмов, часто рассказывает, что еще можно было бы изменить и где прибавить, это очень приятно», — не скрывает телеведущий.

Во время карантина все программы, где в студиях предусмотрено присутствие зрителей, выходили в эфир с пустыми трибунами. Это неизменно меняло атмосферу передач не в самую лучшую сторону, и создатели «Игры в кино» решили сделать перерыв в съемках.

«Мы очень трепетно работаем с теми, кто приходит к нам в студию, я постоянно общаюсь с нашими зрителями, прошу их помогать мне в определенных ситуациях. Так что без зрителей мы решили не снимать, — говорит Сергей Белоголовцев. — Но как только сняли карантин, мы бросились стремительно нагонять то, что пропустили, все-таки программа у нас ежедневная и снимать нужно много. И когда зрители вернулись в студию, это была встреча после долгой разлуки не чужих друг другу людей. Конечно, сейчас все по-другому. Маски, санитайзеры, гримеры постоянно обрабатывают кисточки, мы должны быть очень внимательны и осторожны».

По мере того как снимаются ограничительные меры, в съемочные павильоны возвращается производственная активность. Сергей Белоголовцев, как и многие актеры, снова начинает чувствовать себя занятым человеком и уже успел сыграть небольшие роли в трех сериальных проектах. Но «Игра в кино» остается его главным делом, что Сергея радует еще и потому, что ежедневная программа держит в хорошей форме.

«Я уже человек немолодой, — смеется телеведущий. — Поэтому стараюсь не злоупотреблять, слежу за собой, и это помогает быть дисциплинированным и все время держать себя в тонусе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28365 от 16 сентября 2020

Заголовок в газете: Играть в кино с Белоголовцевым