Раскрыты детали возвращения в эфир программы «Слабое звено»

Второе дыхание популярной игры

Восемь игроков в борьбе за денежный приз, безжалостное голосование и строгий взгляд Марии Киселевой — в таком виде «Слабое звено» полюбили в России почти двадцать лет назад. Спустя годы новая версия программы возвращается в эфир.

Второе дыхание популярной игры

Российская адаптация британского формата The Weakest Link впервые вышла в эфир в 2001 году. Лицензия несколько раз меняла своих хозяев, и в 2019 году телеканал «МИР» выкупил у компании BBC Studios права на адаптацию. Программа стартовала в феврале, вызывая немалый интерес публики на протяжении всех месяцев пандемии, и особенно в период самоизоляции.

И новый успех шоу не стал сюрпризом для его ведущей Марии Киселевой, которая отмечает, что за пятнадцать лет перерыва не было ни дня, чтобы кто-нибудь не спрашивал у нее, когда выйдет продолжение любимой миллионами телезрителей игры. «Это второе дыхание популярной программы. Мы знаем шоу изнутри, мы знаем, как это было, поэтому нам хочется, чтобы сейчас она стала более современной и актуальной», — говорит телеведущая.

Для самой Марии «Слабое звено» поистине знаковый проект, который принес ей не только всенародную любовь, но и приятные звания вроде «Самой стильной телеведущей». Кроме того, Мария неплохо зарекомендовала себя как спортивный комментатор, освещая многие значимые события, включая Олимпийские игры в Турине и Рио-де-Жанейро. А еще было звездное шоу «Вместе с дельфинами», которое Киселева вела вместе с Валдисом Пельшем. Впрочем, самыми важными «проектами» в жизни Марии стали дочери Дарья и Александра.

На правах прославленной синхронистки и девушки с чемпионским характером Мария Киселева не побоялась снова зайти в знакомую воду и приняла предложение возродить «Слабое звено». Новая версия программы готовилась по строгому регламенту авторов шоу, но с учетом современных реалий. Конечно же, Марии необходимо было придерживаться образа острой на язык леди со стальным характером, однако стиль ее одежды претерпел изменения, которые пятнадцать лет назад, наверное, трудно было представить. Неизменной осталась сохраняющаяся на протяжении всего шоу интрига, на каком вопросе разорвется денежная цепочка, какую сумму удастся положить в общий банк и какой будет очередная реплика от Марии Киселевой. Игрокам же, в свою очередь, не приходится ждать от нее поддержки и снисхождения — каждый промах будет отмечен колким упреком.

«Кто не смог поймать в паруса ветер удачи? Кому флюгер показал направление на выход? Кому команда предложит первым бежать с корабля?» — спрашивает игроков Мария. И ее слова, как и интрига программы, по-прежнему держат публику в напряжении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28389 от 14 октября 2020

Заголовок в газете: Мария Киселева снова ищет «cлабое звено»