Представитель Кормухиной описала детали суда против Гагариной и Меладзе

Рытвина назвала документы, которые поступили от продюсера, «странными»

Легендарная песня «Кукушка» Виктора Цоя стала предметом настоящей войны между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной вместе с Константином Меладзе.

Рытвина назвала документы, которые поступили от продюсера, «странными»
Ольга Кормухина

Кормухина уверена, что Гагарина использовала в саунд-треке к фильму «Битва за Севастополь» ее оригинальную версию «Кукушки», которую она спела несколькими годами ранее. Меладзе же замешан в резонансном судебном процессе, поскольку стал аж автором музыки к треку в исполнении Гагариной.

Представитель Ольги Кормухиной Валерия Рытвина в разговоре с «МК» рассказала, как прошел последний суд между звёздами за право исполнять хит Цоя.

«От третьего лица, от Меладзе никто в суд не явился, - начала Рытвина. - Но ночью перед процессом на почту истца поступили письменные возражения от якобы юриста Меладзе.

В документе, если его можно так назвать, лишь эмоциональные высказывания, щедро снабжённые восклицательными и вопросительными знаками и художественными эпитетами: «мифически», «чудесным образом». Каких-либо документов, подтверждающих права на переработку Меладзе в 2015 году, сторона не представила. В то время как права на переработку в 2015 году были предоставлены музыкальным лейблом «Мороз Рекордс» (на тот момент управляющим правами наследников) именно Гагариной».

- Что последовало далее?

- Впоследствии договор лейбла с Гагариной был признан недействительным. А договоры с Ольгой никто не оспаривал. Таким образом, помимо очевидного нарушения авторского права Кормухиной, выяснилось, что и юридических оснований на создание в 2015 году какого-либо кавера не возникло ни у Гагариной, ни у Меладзе