Ахеджакова указала на заказчиков ее травли: люди внутри театра

Ранее на «Современник» пожаловались «Офицеры России»

Российская актриса Лия Ахеджакова назвала свою версию нападок на спектакль «Первый хлеб», поставленный в театре «Современник». Ранее на постановку с участием артистки пожаловалась организация «Офицеры России». Там заявили, что спектакль оскорбляет чувства ветеранов.

Ранее на «Современник» пожаловались «Офицеры России»

Артистка заявила в интервью РБК, что организаторами «травли» выступили противники руководителя «Современника» Виктора Рыжакова.

«Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссером, и это последствия», – сказала актриса.

По мнению Ахеджаковой, обвинения в оскорблении ветеранов и пропаганде нетрадиционных отношений являются попыткой помешать Рыжакову работать в театре, руководить которым он стал после смерти Галины Волчек.

Также артистка задалась риторическим вопросом «кто натравил этих людей» и тут же добавила, что «примерно понимает кто». Происходящее артистка назвал «терроризмом» и провела аналогию с проблемами, которые ранее были в Театре.doc.

Ранее «Офицеры России» обвинили постановку «Первый хлеб» в оскорблении ветеранов и пропаганде однополой любви из-за монолога героини Ахеджаковой – бабушки Нурии.

Сама артистка обвинила организацию в том, что она хочет лишить ее звания народной артистки России. В свою очередь председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным провести проверку постановки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру