Скарлетт Йоханссон из-за разборок с киностудией может остаться без работы

Disney намерена разорвать отношения с актрисой

Поводом для громкой размолвки между киногигантом и голливудской звездой стал фильм “Черная вдова”, а точнее, контракт, который актриса и студия поняли немного по-разному.

Disney намерена разорвать отношения с актрисой

Скарлетт и ее адвокаты уверены, что в соглашении между актрисой и студией подразумевались проценты с проката и не было ни строчки о премьерном онлайн-стриминге. И когда интернет-премьера картины состоялась, Йоханссон увидела в этом нарушение своих прав, а также упущенную прибыль по результатам проката в кинотеатрах. Реакция студия была быстрой и довольно жесткой.

В руководстве компании назвали иск актрисы необоснованным, а саму звезду охарактеризовали как бессердечную особу, которая игнорирует угрозу здоровью посетителей кинотеатров в условиях пандемии. Также было отмечено, что стриминговые показы фильма могли принести Йоханссон дополнительный доход сверх двадцати миллионов долларов, которые ей уже выплатили за съемки.

Вслед за упреками последовали и действия. По пока неподтвержденным сведениям, студия заморозила съемки фильма “Башня ужасов”, где Скарлетт должна была играть главную роль, а также отказалась от услуг актрисы в других проектах.

Несмотря на несговорчивость голливудского киногиганта, примеру Йоханссон последовала и Эмма Стоун, которая увидела в гибридном показе “Круэллы” (картина была доступна и в кино, и на стриминговой платформе) ущемление своих интересов. Но в случае со Стоун студия пошла на уступку и выплатила актрисе дополнительные десять миллионов долларов. Видимо, вторая часть “Круэллы”, работа над которой вскоре начнется, видится продюсерам настолько перспективной, что они не хотят расставаться с исполнительницей главной роли.

Скарлетт Йоханссон тем временем намерена сменить съемки в комиксных блокбастерах на авторское кино. Актриса вместе с Марго Робби, Томом Хэнксом, Тильдой Суинтон и другими звездами стала частью актерского состава нового и пока безымянного фильма Уэса Андерсона.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру