В логотипе Челябинского драмтеатра углядели голую женщину на карачках

Иногда колонны — это просто колонны

Новый логотип Челябинского театра драмы вызвал неоднозначные впечатления у зрителей. В минималистичном сине-белом рисунке некоторые углядели "безнравственный" контекст, сочтя, что отдельные элементы напоминают части обнаженного женского тела.

Иногда колонны — это просто колонны
Новый официальный логотип Челябинского театра драмы имени Наума Орлова

В театре расшифровали заложенный в логотипе смысл. Так, в пресс-службе творческого коллектива заявили "Подъему", что изображенный на логотипе квадрат — " форма, заложенная театром ещё в эпоху возрождения", это "так называемая сцена-коробка". Она ограничена порталом – это буква "П" в логотипе. Заключенная внутри буква "Т" — "это творчество, сам театр, традиции".

"И тут наши знаменитые колонны, — добавили в пресс-службе, — которые вокруг всего театра стоят геометрическим гребнем".

В белом обрамлении этих самых колонн на логотипе некоторые узрели ноги и руки женщины, стоящей на четвереньках. Ассоциацию усилили верхние полукруглые очертания с маленькими "отростками" посередине. Также ряд пользователей соцсетей увидел в логотипе "козлиное вымя", а кто-то — плачущие глаза.

В театре заявили, что не собираются идти на поводу у односторонне мыслящей общественности и позитивно воспринимают даже "хейтеров", так как "театр без критики умирает". Потому менять логотип никто не будет.

В учреждении подчеркнули, что иногда колонны — это просто колонны.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру