Сергей Безруков поднял Губернский театр до федерального уровня

Распоряжение о новом статусе подписал Михаил Мишустин

Губернский театр перешел из региональной собственности в федеральную, подпись под распоряжением о новом статусе театра поставил глава правительства Михаил Мишустин, - такая информация содержится в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении «МК».

Распоряжение о новом статусе подписал Михаил Мишустин

Официальный документ гласит, что учредителем «Центра развития театрального искусства «Московский Губернский драматический театр» теперь будет считаться Министерство культуры РФ.

Худрук театра Сергей Безруков назвал переход в федеральный статус важнейшим событием, так как он «предполагает другую театральную экономику, возможность реализовывать принципиально новые проекты».При этом Безруков подчеркнул, что коллектив под его руководством «отдает себе отчет, что это и другая степень ответственности».

Условно Губернский театр считается «молодым», но нужно помнить, что десять лет назад, в 2014-м году, МГТ образовался путем слияния Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра, каждому из которых на тот момент было по семь десятков лет.

Напомним также, что в России в 2019 году из 619 театров только 24 пребывали в федеральном подчинении, в последующие годы эти цифры изменились незначительно.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру