Армен Григорян сожжет свою шляпу

25.11.2009 в 19:54, просмотров: 3054
Армен Григорян сожжет свою шляпу

Предводитель рок-группы «Крематорий» Армен Григорян устроит ритуальное сожжение собственной шляпы, которая за многие годы на сцене стала его визитной карточкой. Произойдет это странное действо на 25-летии группы, которое будет с шумом отмечено в эту субботу 28 ноября в ДК Горбунова.

Также зрителей ожидает масса сюрпризов – от появления на сцене музыкантов из концертных составов  «Крематория» разных лет до специального показа-дефиле  от близкого друга группы -  модельера  Егора Зайцева. Ну и конечно 25-летие «Крематория» не обойдется без  ритуального сожжения черной шляпы Армена Григоряна. 

Образованный  в 84-м году, «Крематорий»  начинал с квартирных концертов и всего за несколько лет добился известности на всесоюзном уровне. В конце 80-х «Крематорий» уже обрел статус «хедлайнера»  полуподпольной рок-сцены, а песня «Мусорный ветер», пробралась на центральное телевидение.  90-е стали для «Крематория» годами выпуска альбомов и  активных гастролей по бывшему Союзу и русскому зарубежью. По вкладу в развитие рок-музыки в России, «Крематорий» стоит в одном ряду с «монстрами  русского рока».  Самые  известные песни «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Три источника», «Катманду» и многие другие «Крематорий» исполнит на своем юбилейном концерте. На сцене появятся музыканты из  концертных составов  группы и даже модельер Егор Зайцев со специальным показом-дефиле.

В песнях «Крематория» Армен Григорян создал свой собственный мир, населенный странными и эксцентричными, эфемерными и вполне реальными существами. Безобразная Эльза, крылатые слоны, звероящер, сексуальная кошка, колдун Амба, маленькая девочка со взглядом волчицы и Хабибулин обитают в параллельном мире, в котором побывали десятки тысяч хиппи 80-х и 90-х.  Музыка «Крематория» - причудливый «фьюжн» разных стилей – от хард-рока до вальса, тогда как тембр голоса  Армена Григоряна  и звучание скрипки, соло которой присутствует почти во всех песнях, придают музыке «фирменный» колорит.