Представлен уникальный снимок Монро и Кеннеди

Это единственное совместное фото актрисы и президента

Это единственное совместное фото актрисы и президента
В лос-анджелесской галерее открылась выставка, посвященная легендарной актрисе Мэрилин Монро. Центральным экспонатом стала фотография, на которой актриса запечатлена вместе с президентом США Джоном Кеннеди. Этот снимок является единственным в своем роде - в мире больше нет ни одного совместного фото Монро и Кеннеди. Фотография будет выставлен на аукцион, ожидается, что за нее удастся выручить, по меньшей мере, 23 тысячи долларов.

Снимок сделан во время вечеринки по случаю 45-летия Кеннеди 19 мая 1962 года, буквально через несколько минут после того, как Монро спела знаменитое "С днем рождения, мистер президент". Помимо актрисы и президента, в кадре присутствует брат Джона Кеннеди – Роберт.
Монро предстает на фото в облегающем платье, усыпанном бисером. Оба Кеннеди одеты в строгие костюмы. Причем на снимке никогда не стеснявшийся прессы Джон Кеннеди отвернулся от камеры, что он делал крайне редко, а его брат смотрит на них и улыбается.

В 1960-х годах ходили слухи о романе Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Также считалось, что актриса одновременно является любовницей и Роберта Кеннеди, однако ни та, ни другая версия до сих пор официально не подтверждены.

Несмотря на постоянное опровержение слухов о любовных отношениях, во времена президентства Кеннеди распространение его фотографий вместе с Монро было запрещено. Все совместные снимки пары конфисковались сотрудниками разведки и ФБР.

Вот и 19 мая 1962 года штатный фотограф Белого дома Сесиль Стотон сделал серию снимков братьев Кеннеди и Монро, а затем увез пленку домой. Однако сохранить фото он не смог, так как агенты ФБР провели обыск у него дома и забрали все негативы. Единственный снимок удалось сохранить только благодаря тому, что во время обыска в доме фотографа фото лежало в сушильном аппарате, и агенты не нашли его.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру