Катя ли, Сати ли?

В группе “Фабрика” никто не заметил замены бойца

04.08.2010 в 18:49, просмотров: 10238

Поп-группа “Фабрика” в полном составе нырнула в бассейн на презентации нового клипа на песню “Али-Баба”. В начале вечера девушки вели себя вполне прилично но вскоре переоделись в купальники и перешли к водным процедурам.

Катя ли, Сати ли?
фото: Лилия Шарловская

То ли красотки вспомнили свой давнишний хит про золотую рыбку, то ли забыли, что поют не про “море зовет, волна поет, а мы такие загораем”... А может быть, разоблачились и специально для того, чтобы быть спасенными тремя поджарыми молодцами в махрово-полотенечных набедренных повязках. Этот концертный номер немало позабавил публику, однако не спас солисток группы от кулуарных пересудов.


“Фабрику” обсуждают сейчас только в связи с уходом из коллектива Сати Казановой. Осуждают, так как вопреки официальной версии случившегося земля шоу-бизнесовская бурлит слухами, согласно которым Сати была выгнана за прогул. Говорят, она опоздала на самолет, в результате сорвался выездной концерт группы, а руководство коллектива оскандалилось. На замену Казановой нашли симпатичную “новенькую” смугленькую экс-солистку Hi-Fi Катю Ли — и все дела. Однако в недавнем интервью продюсер коллектива Игорь Матвиенко рассказал, что Сати сама хотела уйти в сольную карьеру. Несмотря на финансовый кризис и уговоры остаться, она все равно решила покинуть трудовой поп-коллектив. Ради своего светлого будущего.


Как бы то ни было, без Сати Казановой группа “Фабрика” уже не имеет морального права так называться. Ведь все солистки прошли профессиональную шлифовку первой “Фабрикой звезд”, которую продюсировал как раз Матвиенко. Теперь же среди “девушек фабричных” затесался персонаж, никакого отношения к этому реалити-шоу не имеющий.


Впрочем, то же самое недавно произошло и с поп-группой “Корни”, которую также со времен первой “ФЗ” курирует Матвиенко. Паша Артемьев и Саша Асташенок ради собственных творческих экзерсисов покинули старую команду, а на их место пришел “новенький” нефабрикант Дмитрий Пакуличев. Так даже самые стабильные по составу гелз- и бойз-бэнды стали видоизменяться, как все остальные групповые продюсерские проекты.


В последние годы стало ясно, что формат поп-группы себя полностью изжил, новые популярные бэнды ни на Западе, ни в России не появляются. В хит-парадах рулят британские рок-банды, рэперы и одиночные поп-игроки. Так что по большому счету для Сати не должно быть важно — уволили ее из группы, ушла ли она оттуда сама. Ведь она теперь в поп-тренде.