Друбич стала скульптурой

Друбич ровно десять лет назад клялась, что играть Каренину не будет ни при каких условиях

01.06.2009 в 18:43, просмотров: 2124
— Мы сумасшедшие, — рассказывал Сергей Соловьев на премьере своего фильма “Анна Каренина” в Михайловском театре. — Около десяти лет потратили на создание этой истории. И есть у нас два главных благороднейших сумасшедших. Это Олег Янковский и Александр Абдулов. Оба страстно хотели попасть на премьеру. Не так давно я говорил Янковскому: мол, Олег, давай посмотрим “Анну Каренину” на “Мосфильме”. А он мне в ответ: “Нет такой причины, по которой я не смогу приехать в Петербург”. И вот, видите, не приехал…

И правда, из всей съемочной группы это сделали лишь сам режиссер и исполнительница роли Карениной — Татьяна Друбич.  

От всех вопросов о роке, который будто висит над “Анной Карениной”, создатели картины убегают в прямом смысле этого слова.  

— Да, это последняя работа Янковского. Да, это один из последних фильмов Абдулова. Но я не хочу… я не верю! Нет рока никакого… — опустив голову, сказала Друбич и торопливо ушла.  

После десятилетней борьбы за фильм, когда катастрофически не хватало денег на съемки, Соловьев готовится к такой же яростной борьбе за прокат.  

— Я примерно знаю, как снимать модную классику. Соображаю. Но не хочу я ничего этого делать, — иронично заявил Соловьев. — Мы готовим еще и английскую версию фильма. Так американские продюсеры умоляли меня: дадим сколько хочешь денег, но придумай другой финал. Не примет американская публика такой концовки. Так вот никаких этих глупостей! Ну, смешно делать историю про Анну Каренину, которая бросилась под поезд, но ей лишь отрезало ногу и вышибло глаз.  

Кстати, Друбич ровно десять лет назад клялась, что играть Каренину не будет ни при каких условиях. Сейчас Соловьев, вспоминая это, лишь усмехается и ворчливо произносит: мол, все актеры так говорят, а потом приходят и просят роли. Как объясняет сама Друбич, играть Каренину было страшно до дрожи в коленях.  

— Это та роль, в которой надо соответствовать чужим ожиданиям, что трудно и неприятно, — разъяснила актриса.  

Гостей на премьере фильма встречала гипсовая скульптура Анны Карениной, слепленная с самой Друбич. Вскоре будет готова еще и скульптура Янковского, сыгравшего Каренина.