Евровидение напряглось и обмякло…

Хотя Билан и принес “Евровидение” в жертву дуэту с Анестейшей, лишив нас большого аттракциона — стать свидетелями его третьего пришествия на “Евросонг”, но за конкурсом следил на расстоянии

09.06.2010 в 19:20, просмотров: 1795
Евровидение напряглось и обмякло…
Все-таки эта история остается в его жизни и творчестве счастливой сказкой, в которой, возможно, будет и новая глава. А пока мы попросили нашего еврочемпиона поделиться своими впечатлениями от “Евровидения-2010” в Осло и его победительницы Лены Майер Ландрут.

— Молодая девушка, без претензий, вышла и сделала свой номер. Все слилось и совпало. Особо спорить с этим результатом и победой Лены нельзя. Она была абсолютно свободной и раскованной на фоне многих, кто был слишком серьезно настроен на победу, что стало главным ее “обезоруживающим оружием”. Хотя по баллам (246) она, например, не дотянула до меня. Я получил в Белграде 272 балла, не говоря уже о рекордных 387 у Рыбака в Москве. Так что эта победа размытая и не самая очевидная.  

— Но этот результат совпал с твоими ожиданиями?  

— Не совсем. Я выбирал фаворитов не с точки зрения возможной победы в силу тех или иных факторов, а по принципу — что мне нравится. И с этой позиции мне приглянулись румыны, дуэт Паулы Селлинг и Ови, они очень убедили целостным и красивым номером, хорошей музыкой, правильной подачей. Харель Скаат из Израиля был хорош. Филипп Киркоров, например, сказал, что Харель не очень хорошо спел, а на мой взгляд, он спел божественно и с приятным выражением лица. А то некоторые, беря какую-то ноту, корчат такие гримасы ужасные, что портят от себя все впечатление. И еще я думаю, что группа “3+2” из Белоруссии совершенно незаслуженно получила так мало баллов. И ребята профессиональные, и песня Butterfly у них была замечательная.  

— Многие сошлись на том, что конкурс в этом году был вялый?  

— После прошлогоднего “Евровидения” в Москве, как мне кажется, еще не скоро удастся взять такую планку. И еще, мне кажется, за прошлые несколько лет все так перенапряглись с “еврогонками”, что сейчас начался некий спад.  

— Так нам ждать тебя в третий раз на “Евровидении” когда-нибудь и где-нибудь?  

— Я не знаю. Давай поставим пока большое жирное отточие…