Отец солиста "Король и Шут" не пережил кончину сына

В Петербурге скончался Горшенев-старший

31.08.2013 в 15:37, просмотров: 33054

Не прошло и двух месяцев со дня смерти 39-летнего лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, как семью музыканта постигла новая утрата. В Петербурге скончался Горшенев-старший - отец Михаила. Между тем официальная причина смерти младшего Горшенева так и не названа.

Отец солиста
фото: Наталья Мущинкина
Лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев.

Как сообщила вдова Михаила Горшенева Ольга Горшенева в пятницу в Петербурге скончался отец музыканта Юрий Горшенев.

"Сегодня мы потеряли дорогого для нас человека, Папу Миши...", - написала Ольга в сети "Вконтакте". При этом она не сообщила пока никаких подробностей о причине смерти отца музыканта и о похоронах.

Известно, что Юрий Горшенев был офицером погранвойск, часто переезжал с места на место, служил на Дальнем Востоке. Затем Юрия Михайловича перевели на работу в Ленинград.

Напомним, что лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев скончался также в Петербурге 19 июля 2013 года. По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле музыканта найдено не было. Представитель группы заявил, что музыкант погиб от сердечной недостаточности. При этом официальная причина смерти до сих пор не названа.

Михаил Горшенев, которому на момент смерти было 39 лет, был найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге. Судмедэксперты считают, что музыкант скончался из-за токсической кардиомиопатии, которая зачастую вызвана длительным употреблением алкоголя или наркотических веществ.