Валерия - "МК": "Гимн России знаю наизусть, так как часто пою его на праздниках"

Стаса Михайлова, Алсу и Ларису Долина также пригласили принять участие в записи главной песни страны

19.09.2013 в 21:45, просмотров: 6360

Об идее перезаписать гимн стало известно еще в конце августа. Теперь он будет звучать в двух вариантах — классическом и современном. В записи так называемого «молодежного» варианта примут участие самые популярные звезды отечественной эстрады. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, эта версия будет предназначена для патриотического воспитания подрастающего поколения. Валерия рассказала «МК», что для нее не стало неожиданностью предложение исполнить гимн. Известная певица считает, что для столь ответственной миссии пригласили артистов с активной гражданской позицией и, конечно, хорошими профессиональными качествами.

Валерия -
фото: Лилия Шарловская
Валерия

- Валерия, когда вам поступило приглашение принять участие в записи гимна? Как вы восприняли эту информацию?

- Буквально две недели назад мне пришло официальное письмо, в котором была заявлена дата записи. Я сверила ее со своим графиком. Так удачно сложилось, что 23 сентября я буду в Москве. Вот я и согласилась. Я подойду к этому заданию со всей ответственностью. Выполню все достойно и на высшем уровне.

- Как Вы думаете, почему выбрали именно популярных исполнителей?

- Мне кажется, что немаловажным фактором послужили не только профессиональные качества, но и активная гражданская позиция артиста , а также патриотичность. Окончательный список, кто будет участвовать в записи, еще находится на стадии обсуждения. Я видела там таких исполнителей как Лариса Долина, Тамара Гвардцители. Помню, что было как-то много мужчин!

- Вы в курсе, чем будет отличаться молодежная версия от классической?

- Я не знаю какая будет аранжировка в современной версии. Пока мне прислали только слова гимна. Зачем? Я их и так отлично знаю! Каждый год на государственных праздниках исполняю ту или иную партию.

Запись обновленных версий гимна — классической и современной – начнется 23 сентября на «Мосфильме». Привычную версию исполнит Ансамбль песни и пляски Александрова: музыканты оркестра, артисты хора и солисты Борис Дьяков, Вадим Ананьев и Владислав Голиков.