Диана Арбенина показала перезагрузку и сменила коллектив

Это известие многие поклонники «Снайперши» встретили в штыки

14.01.2014 в 18:13, просмотров: 9691

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Особенно, если Новый год — Старый. Вот поклонники Дианы Арбениной точно весь год проживут если не в любви да согласии со своим кумиром (чего, наверное, и не требуется, ведь поклонники должны не только восхищаться, но и быть первыми и главными критиками), то уж во взаимном внимании и погружении друг в друга, это точно. Фанаты будут слушать новые (старые, само собой) песни и оценивать перемены, которыми не перестает грозить Диана, при этом постоянно воплощая свои угрозы в жизнь. А сама Арбенина будет выслушивать от них не только слова восхищения, но порой, если в чем ошибется, и жесткую отповедь. Ведь именно со своими фанами «снайперша» провела ночь с 13 на 14 января , отыграв свой первый в наступившем году концерт.

Диана Арбенина показала перезагрузку и сменила коллектив
фото: Наталья Мущинкина
Диана Арбенина

Хотя интересен он, конечно, был не тем, что оказался первым по счету, а тем, что стал первым, продемонстрированным в новом составе. Буквально накануне Нового года Арбенина внезапно объявила своим поклонникам, что меняет команду «Ночных снайперов», как административную, так и музыкальную. Следует заметить, известие это многими почитателями творчества группы было встречено в штыки. «Мы воспринимаем «Ночных снайперов» как единый коллектив, изменение состава — это ликвидация «НС», осталась только одна Арбенина, группы больше нет», - таков был лейтмотив многих записей на фанатском сайте певицы, который сама Диана, к слову, регулярно посещает. Другие фаны были куда менее категоричны и приводили в оправдание случившемуся слова теперь уже бывших музыкантов Арбениной (ушли из группы Иван Иволга - соло-гитарист и Андрей Титков, клавишник) свидетельствующие о том, что их решение — добровольное, что им самим пришло время заняться сольной карьерой, что вопрос об уходе ставился еще летом и лишь просьба Дианы «доиграть год» удерживала их некоторое время в прежнем составе. Категоричность одних поклонников шла в пику толерантности других, но и первые, и вторые с нетерпением ждали главного — первого в новом году концерта. И вот он наконец состоялся в клубе B2.

Что же, надо признать, Арбенина с поставленной задачей справилась — человеку, не являющемуся фанатом группы и не знающим историю вклада отдельных музыкантов в ее развитие, сложно заметить, что в «Ночных снайперах» что-то принципиально изменилось. Все также профессионально звучит музыка, все также яро зажигает во время исполнения песен сама Диана Арбенина. С точки зрения зрелищности, визуального и слухового восприятия ничего не потерялось, а быть может, даже прибавилось просто за счет «новой крови», всегда приносящей с собой дополнительный азарт и веру в результат. Да и атмосфера в зале была все та же: открытая, бурная реакция поклонников на выступление своей любимицы. Другое дело, насколько будет значительно влияние нового состава музыкантов на ту музыку, которую в принципе создают «НС». Но в ближайшее время Арбенина улетает по ее собственным словам «в Азию», где планирует писать новый альбом. Но! Не с Денисом Ждановым, новым гитаристом, а с составом сессионных музыкантов, которые записывали электрические версии "Фиесты", "Да. так начинается жизнь" и "Горы горы". Надо полагать, по этим (и другим) новинкам мы и поймем, насколько серьезно скажется на «Ночных снайперах» не столько смена музыкального состава, сколько внутренние изменения, происходящие в самой «снайперше».

А пока Арбенина показала вполне соответствующий ее уровню таланта и отдачи концерт.

«салют! вчера было классно. спасибо клубу что пустил поиграть. спасибо маме и друзьям за единый порыв. спасибо всем кто был в клубе и умножал нашу энергию своей. спасибо митьке (Дмитрий Горелов, барабанщик -авт.) за ощущения которые я не испытывала уже лет эдак восемь. спасибо сереге (Сергей Макаров — бас-гитарист — авт.) за драйв и качели и новый бас у тебя макаров клево звучит кстати. спасибо денису (новый соло-гитарист Денис Жданов -авт.) за титаническую талантливую мощную музыкальную подготовку и за то что мы оба вспотели. спасибо грине (Григорий Гомонов — техник — авт.) за виноград а анюткиной (Анна Уткина, звукореж — авт.) за адский вынос мозга на чеке (надо держать руку на пульсе надо!). спасибо крылу и юле и лизе и закару и родьке (Рожден Ануси, выступал на разогреве, был учеником Дианы в "Голосе Краинi" — авт.) за единение. спасибо асе (Асет Гайрабекова, новый организатор концертов — авт.) за смелость и глаза. мы открыли сезон 2014 года!! ура. впереди много новых и изведанных сцен-городов. все в кайф ребята. все в кайф...» - такую запись, во многом понятную лишь узкому кругу фанатов, сделала Арбенина в своем аккаунте в Интернете.

В любом случае, из нее следует, что «снайперша» довольна результатом тех перемен, о которых все время говорит, и которым следует. Придутся ли все они по сердцу многочисленной молодой, и оттого по-хорошему жесткой в оценках своего кумира армии поклонников покажет время.