Азербайджанские и армянские кинематографисты сняли фильмы о конфликтах в Европе

26.05.2009 в 21:47, просмотров: 1219

Презентация серии фильмов, снятых в рамках совместного армяно-азербайджанского проекта "Мир конфликтов", прошла во вторник в Ереване. Серия фильмов "Прощай оружие от Белфаста до Балкан" рассказывает о шести разных конфликтах в европейских странах. Фильмы стали результатом совместной работы журналистов, режиссеров и операторов Армении и Азербайджана. 

Армения и Азербайджан два десятилетия конфликтуют из Нагорного Карабаха. Программа осуществлена представительствами общественной организации "Интерньюс" в Армении и Азербайджане при финансировании посольства Великобритании в Армении. "Целью проекта является попытка рассказать о других европейских конфликтах, которые в некоторых случаях имеют общие черты с карабахским конфликтом, а также представить общий механизм для решения подобных противостояний", - сказала во вторник журналистам исполнительный директор общественной организации "Интерньюс Армения" Нуне Саркисян. 

Фильмы рассказывают об истории возникновения и развития различных европейских конфликтов, о человеческих трагедиях и государственных интересах, об исторических уроках и возможных решениях.