Оскорбленному посетителю кафе пытаются закрыть рот сэндвичем

Бутерброд и стакан газировки предложили в качестве компенсации за моральный ущерб московскому студенту, которого не пустили перекусить в сетевое кафе на Курском вокзале

26.09.2013 в 21:31, просмотров: 3749

Сотрудник заведения общепита, преградивший путь юноше на костылях, сообщил, что тот наверняка является попрошайкой.

Оскорбленному посетителю кафе пытаются закрыть рот сэндвичем
Анатолий Капустин.

Как рассказал «МК» сам оскорбленный клиент, 20-летний Анатолий Капустин, 21 сентября он получил травмы правой ноги и головы на проходившем неподалеку от метро «Новокузнецкая» митинге. Из-за этого медикам пришлось наложить юноше гипс на поврежденную конечность и «вооружить» его костылями. 24 сентября около 17.00 Анатолий решил поесть в одном из сетевых ресторанов быстрого питания, расположенных в здании Курского вокзала. Однако на входе его неожиданно остановил сотрудник заведения, «обрадовав» голодного парня тем, что попрошайкам в забегаловку вход воспрещен. На удивленный вопрос парня о том, почему, собственно, его приняли за попрошайку, он получил короткий ответ — мол, посмотрите на себя, у вас же костыли.

Придя домой, Анатолий написал об этом неприятном случае в одной из соцсетей, и его сообщение сразу же разлетелось по Интернету и получило широкую огласку. Вскоре с молодым человеком связались из администрации ресторана, попросили рассказать подробнее об инциденте на Курском вокзале. После этого на том конце провода извинились перед ним и сообщили, что вскоре проведут у себя служебную проверку. Вскоре Анатолию ответили электронным письмом, текст которого окончательно испортил настроение студенту. Ему предложили заранее позвонить в злополучный ресторан на Курском вокзале и предупредить о своем приходе, после чего он сможет совершенно бесплатно заказать себе один фирменный бутерброд и напитки на свой вкус. Однако, по мнению Анатолия, такое предложение от администрации ресторана — не более чем отписка; юноша не исключает, что если рестораторы не принесут ему свои извинения публично, то он подаст на них в суд.