Армейские сапоги будут сами отталкивать от себя воду

Их начнут использовать вместо войлочных валенок

09.12.2013 в 16:17, просмотров: 9923

Утепленные сапоги нового образца, которые будут использоваться вместо войлочных валенок, поступили на днях в воинские части Центрального военного округа, дислоцированные на территории Западной Сибири. Об этом сообщил «МК» официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Армейские сапоги будут сами отталкивать от себя воду

По его словам, новая обувь изготовлена с применением мембранных материалов, не пропускающих влагу извне и позволяющих отводить ее от стопы. Защитные свойства сапог сохраняются даже после длительного воздействия влаги и снега. Высокотехнологичные материалы сохраняют свои свойства при температуре до минус 45 градусов. Подошва с глубоким протектором позволяет снизить эффект скольжения.

Утепленные сапоги повышают подвижность во время занятий боевой и физической подготовкой. Кроме того, они значительно удобнее войлочной обуви при вождении бронетанковой и автомобильной техники.

Однако, несмотря на поступление новинки, традиционные валенки, наряду с овчинными полушубками и теплыми рукавицами, по-прежнему остаются на снабжении войск. Правда, теперь они будут применяться в основном во время несения караульной службы и в особо сильные морозы.