Педофила из самолета признали мелким хулиганом

Присяжные посчитали, что домогаться до 11-летней пассажирки — не преступление

09.12.2013 в 17:21, просмотров: 8810

Довольно нелогичный приговор вынесли присяжные Мособлсуда 51-летнему москвичу, который по версии следствия развращал 11-летнюю девочку прямо в самолета. Они посчитали, что мужчина лишь немного похулиганил.

Педофила из самолета признали мелким хулиганом
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», некрасивая история случилась 13 июля 2012 года в салоне «Боинга», летевшего из Красноярска в Москву. Рядом с 51-летним Владимиром Дробиным (он трудится охранником) сидела 11-летняя москвичка, возвращавшаяся от бабушки. Девочка летела одна — родители должны были встретить ее в аэропорту. Дробин был выпимши и во время полета принялся гладить школьницу в области бедер и половых органов. Жертва педофила позвала на помощь стюардессу, та призвала мужчину держать руки при себе. Но тем не менее, Дробин на протяжении всего полета то и дело пытался воплотить в жизнь грязные фантазии.

Развратника задержали при сходе с самолета в аэропорту «Домодедово». Следователи возбудили в отношении Дробина уголовное дело по части 4 статьи 132 УК («иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Своей вины он не признал. Ребенок получил тяжелую психологическую травму, связанную с переживаниями от сексуального насилия и лечится до сих пор. Тем не менее, присяжные признали Дробина невиновным. По их мнению, он приставал к девочке, а это мелкое хулиганство, срок давности по которому истек. Дробина отпустили из-под стражи. Скорее всего, приговор будет обжалован.