Капитан спас девушку в свободное от службы время

Полицейский едва не заплатил жизнью в свободное от работы время за попытку задержать троих кавказцев, напавших на девушку на Страстном бульваре

17.12.2013 в 21:24, просмотров: 4767

При задержании один из злоумышленников вонзил в грудь стража порядка нож.

Капитан спас девушку в свободное от службы время
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», в понедельник около 22.40 капитан полиции Сергей Леляков вместе с двумя коллегами, также сотрудниками ППСП ОМВД по Тверскому району, возвращался домой. Возле станции метро «Чеховская» в сквере он и его коллеги увидели девушку, отбивавшуюся изо всех сил от трех мужчин кавказской внешности. В какой-то момент один из них толкнул девушку и с силой вырвал сумку. Несмотря на то что поблизости были люди, никто из них не попытался хоть как-то помочь несчастной. Полицейские не стали медлить и, хоть и были в штатском, бросились на преступников. Леляков успел крикнуть: «Стоять, полиция!» К тому момент его друзья уже повалили двоих на землю. Злоумышленник, к которому бросился капитан, в какой-то момент успел отмахнуться от полицейского, выхватил нож и вонзил его в грудь стража порядка. После этого грабитель навалился на раненого стража порядка, пытаясь прикончить его. Но его коллеги предотвратили убийство, кинувшись к вооруженному злодею. Правда, бандиты сумели бежать. Сотрудники полиции оказали первую помощь Сергею до приезда «скорой» и не дали ему умереть.

Как сообщили «МК» в пресс-службе столичного главка, на поиск злодеев брошены все силы столичной полиции.

В ночь на вторник Леляков был прооперирован врачами Склифа, однако его состояние оценивается как тяжелое.

— Мой сын не мог поступить иначе, для него служба в полиции была призванием, смыслом жизни, — рассказала «МК» мать потерпевшего.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Применение насилия по отношению к представителю власти» и «Разбойное нападение». Что касается девушки, то она писать заявление отказалась.