Молодые люди превратились в хулиганов, делая доброе дело

Помогая жертве грабителей, ее друзья умудрились сами стать гангстерами

18.12.2013 в 20:32, просмотров: 5036

Молодые люди хлопотали по поводу страховки на машину приятельницы и угодили в дорожный конфликт, закончившийся стрельбой из травматического пистолета.

Молодые люди превратились в хулиганов, делая доброе дело
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около недели назад 32-летняя Мария была атакована в подъезде собственного дома возле станции метро «Тульская» двумя грабителями. Злодеи разбили женщине лицо кастетом, избили ее, сломав ребра и поломав ноги. Узнав о случившемся, за ней приехал ее друг, выходец из Дагестана Магомед, вместе со своим товарищем. Они отвезли девушку в 36-ю больницу. После этого Магомед навещал Марию и помогал ей с решением насущных проблем. Девушка отдала другу свой BMW Х5 белого цвета. На нем мужчина 17 декабря вместе с двумя друзьями — Мурадом Мустафаевым и Тимуром Саркиевым — поехал в страховую компанию, чтобы продлить страховку авто. Однако на пересечении улицы Зубовской и Зубовского бульвара около 15.00 Магомед в пробке не поделил дорогу с HYUNDAI Solaris синего цвета под управлением 29-летнего уроженца Москвы. Молодые люди обменялись парой эмоциональных жестов, а позже перешли к оскорблениям на тему национальностей. В итоге кто-то из пассажиров белой «немки» выхватил травматический пистолет и выстрелил дважды в машину москвича. Тот немедленно обратился в полицию, и в 23.57 возле дома 3 по Можайскому шоссе полицейские задержали машину Марии с находившимися в ней дагестанцами. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Скорее всего лихим стрелкам придется отвечать по статье «Хулиганство». Впрочем, своей вины молодые люди не отрицают, лишь переживают, что подвели Марию.

Между тем, как рассказал «МК» один из сотрудников УВД ЦАО, Мария стала жертвой жестокого банды, которая уже несколько месяцев орудует в ЦАО. Бандиты нападают на своих жертв, жестоко избивают их, чтобы те не могли сразу вызвать полицию, забирают вещи и убегают.