Кремль готовит для иностранных делегаций леди Бомбастик

Составлен табель о рангах для вип-букетов от Управления делами Президента

20.12.2013 в 16:50, просмотров: 1730

Букеты из экзотических цветов  будет дарить президент России  в новом году  юбилярам, лауреатам гос премий и прочим заслуженным россиянам. Причем, по виду букета можно будет определить, кому именно  он предназначается.

Кремль готовит для иностранных делегаций леди Бомбастик

Как стало известно «МК», Управление делами президента РФ объявили цветочный тендер почти на 10 миллионов рублей. Именно на такую сумму будет поставлено больше тысячи букетов и траурных венков из живых цветов. Как гласит тендер, поставщик обязан ежедневно к 10 утра отправлять в Кремль два протокольных букета. Помимо этого любой срочный заказ должен быть выполнен за 30 минут.

Новый документ подробно прописывает, какими должны быть пахучие подарки. Так например, в состав одного из видов юбилейных букетов помимо роз войдут герберы Карамболь, цимбидиум Минт Айс, калла Манго, антриум Тропикал и лист монстеры. Все это изящно свяжут атласной лентой в специальной упаковке. Иностранные делегации будут встречать букетами из роз Чери О, роз кустовых сорта леди Бомбастик, а также Гермини (миниматюрные герберы). Лауреатам госпремий полагается совсем другой «цветочный набор»: тюльпаны, фрезии, салал, вибирнум и розы Пич Аваланж. Большая часть букетов будет нежных розово-белых тонов. Что касается траурных венков, то их сделают из папоротников, гвоздик и листьев монстеры.


|