Медведев поручил разработать решение о размещении МФЦ в Подмосковье

18.06.2011 в 11:18, просмотров: 1088

Президент России Дмитрий Медведев согласился с аргументами главы Сбербанка Германа Грефа о предпочтительности размещения структур международного финансового центра (МФЦ) за пределами московской кольцевой автодороги (МКАД).

Открывая в субботу встречу с консультативным советом по созданию МФЦ, Медведев сначала предложил подумать о возможности передать центр города, частично освобожденный от государственных учреждений, для использования в качестве офисов бизнес-структур МФЦ.

В свою очередь президент Сбербанка Герман Греф, наоборот, предложил разместить МФЦ, как и сосредоточенных сейчас в Москве чиновников, за пределами МКАД. "Скорее всего, МФЦ лучше вынести за пределы кольцевой. Оставить в составе города Москвы - это крайне важно, но вынести за пределы кольцевой", - сказал глава крупнейшего российского банка, отметив, что это позволило бы решить целый ряд проблем в самом городе и создать новый современный комплекс зданий.

"Хорошо, я такое поручение дам. Обращаюсь к администрации (президента): подготовьте поручение правительству, мэру Москвы и губернатору Московской области", - ответил на это Медведев.