К Олимпиаде в Сочи будет выпущена специальная серия шампанского

30.06.2011 в 13:33, просмотров: 684

Компания "Абрау-Дюрсо" произведет специальную серию игристого вина к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщил журналистам владелец компании Борис Титов.

"Несколько лет назад уже заложена партия на выдержку и к Олимпиаде в Сочи она приобретет необходимое качество", - сказал Титов, выступая на пресс-конференции.

В четверг "Абрау-Дюрсо" стала официальным поставщиком игр-2014 года. Соответствующее соглашение было подписано Борисом Титовым и президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко.

По словам Титова, специальная серия игристого вина, заложенная в 2008 году, начнет поставляться в магазины с 1 января 2012 года. Он отметил, что по классическому методу шармат подготовлено несколько десятков тысяч бутылок, которые будут продавать с новой этикеткой и отличительным знаком "Поставщик игр в Сочи в 2014".

Кроме того, "Абрау-Дюрсо" намерена поставить на рынок к Олимпиаде более 20 миллионов бутылок, так называемого, резервуарного шампанского с аналогичной этикеткой.

Чернышенко также не исключил, что у оргкомитета может также появиться официальный поставщик пива.

Позднее Титов уточнил журналистам, что стоимость одной бутылки резервуарного шампанского будет начинаться от 240 рублей. Бутылка игристого вина специальной серии, заложенной по классической технологии, была оценена главой компании приблизительно в 1,5 тысячи рублей. Однако он не исключил, что стоимость этого вина возрастет на порядок. По его словам, классическая серия не планируется к продаже, а будет поставляться только оргкомитету и коллекционерам.