После прокурорской проверки губернатор Курской области выделил 20 млн. рублей на обеспечение безопасности аэропорта

01.07.2011 в 12:25, просмотров: 670

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности и противодействии терроризму в казенном предприятии Курской области «Курскаэропорт».

Несмотря на неоднократность принимаемых органами контроля и надзора мер инспекторского и административного реагирования, собственник предприятия в нарушение требований действующего законодательства не осуществлял надлежащий контроль за деятельностью аэропорта и финансирование мероприятий по обеспечению транспортной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями Московский межрегиональный транспортный прокурор внес представление на имя губернатора Курской области.

По результатам его рассмотрения в рамках областной целевой программы «Развитие авиационных услуг в Курской области в 2011-2013 годах» по разделу «Профилактика терроризма и экстремизма на воздушном транспорте» выделено 20 млн. руб. для устранения в 2011 году отмеченных в представлении нарушений.

Кроме того, губернатор поручил Комитету промышленности, транспорта и связи Курской области разработать на 2012-2013 гг. мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма на воздушном транспорте и внести предложения об изменениях в областную целевую программу «Развитие авиационных услуг в Курской области в 2011-2013 годах».