Банк "Западный" разоблачил мошенников

В ОАО Банк «Западный», силами Управления безопасности Банка, были выявлены и достоверно установлены факты реализации мошеннических схем получения кредитных денежных средств физическими лицами в отделении Банка, расположенном в городе Воронеж.

15.03.2013 в 10:00, просмотров: 2056

Так, Управлением безопасности Банка было установлено, что руководители ряда официально зарегистрированных и фактически осуществляющих свою экономическую деятельность организаций, с целью получения кредитных денежных средств в ОАО Банк «Западный», предоставляли в Банк фальсифицированные документы как своих сотрудников, так и лиц, фактически у них не работающих и не имеющих к их организациям никакого отношения.

При этом необходимо отметить, что помимо фальсификации документов, предоставление которых в Банк необходимо, злоумышленниками было организовано подтверждение занятости и дохода предполагаемых клиентов Банка. Подтверждение, по телефону, давали якобы бухгалтера организаций или специалисты отделов кадров.

После того, как выдача кредитных денежных средств этим физическим лицам была одобрена, эти физические лица, внеся один-два кредитных платежа, пропадали из поля зрения, отключив все контактные телефоны.

Последующая работа с этими физическими лицами, как уже с должником Банка показала, что мошеннические схемы были разработаны и реализованы при непосредственном участии менеджеров офисов Банка, которые, помимо личного оказания протекции этим якобы клиентам, лично занимались фальсификацией документов, на основании которых кредитные денежные средства были выданы.

После проведения Управлением безопасности Банка внутренних служебных расследований, все собранные материалы были переданы в правоохранительные органы с целью проведения проверочных мероприятий и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

На правах рекламы
сайт: http://www.zapad.ru/
телефон: 8 (800) 100-5-999
ОАО Банк "Западный".
Лицензия Банка России №2598.