Улюкаев: арест Евтушенкова добавляет рисков для инвестклимата в РФ

18.09.2014 в 14:41, просмотров: 1040

Ситуация с арестом председателя совета директоров и основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова создает дополнительные риски для инвестиционного климата в РФ, считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

«Понятно, что подозрения в том, что имеется некая мотивация экономическая, осложняют принятие решения для инвесторов в части инвестиций, возникают дополнительные риски по оттоку капиталов, по инвестиционной активности», — сказал Улюкаев в четверг журналистам.

Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денег в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. По решению суда, бизнесмен будет находиться под домашним арестом в Подмосковье до 16 ноября. Решение пока не вступило в силу. «Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации.

АФК «Система» - крупнейшая российская публичная финансовая корпорация. Входит в топ-10 российских компаний по выручке. Крупнейшие активы холдинга: сотовый оператор МТС (53,5%), «Башнефть» (89%).