Минобороны отдаст муниципалитетам около десятка участков земли

24.09.2014 в 04:35, просмотров: 1049

Министерство обороны РФ до конца 2016 года намерено отдать местным властям в разных регионах страны около десятка земельных участков с незавершенными стройками.

Инвестконтракты по строительству домов на землях Минобороны, как пишет газета, были заключены 10-15 лет назад. Инвестор должен был построить многоквартирные дома на участках, принадлежащих ведомству. Часть квартир должна была достаться военнослужащим, но, как оказалось, в ряде случаев застройщик привлекал денежные средства по договорам соинвестирования, а потом объявлял о банкротстве.

Земли Минобороны должны перейти в собственность муниципалитетов и регионов до конца 2016 года, но с условием предоставить квартиры всем соинвесторам, вложившимся в такие долгострои. В пресс-службе Минобороны также сообщили, что о предоставлении квартир военным и очередникам речь уже не идет.

"Мы передаем земли в муниципальную и региональную собственность. При этом обременяем передачу требованием достройки домов с приоритетным предоставлением квартир дольщикам", - сказано в ответе пресс-службы оборонного ведомства.

Как уточнили в ведомстве, уже урегулированы проблемы более 300 обманутых дольщиков в городах Балашиха и Юбилейный Московской области. На очереди — участки в Москве (улицы Артамонова и Верхняя Масловка), в Томске и Нижнем Новгороде.