Цены на нефть начали снижаться на опасениях переизбытка

11.05.2015 в 18:44, просмотров: 3303

Мировые цены на нефть в ходе торгов понедельника демонстрируют слабую динамику на фоне опасений инвесторов переизбытка «черного золота» на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.13 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,98% - до 64,75 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,50% - до 59,09 доллара за баррель.

Ранее в пятницу американская нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок в стране за неделю, завершившуюся 8 мая, уменьшилось на 11 единиц, или на 1,21%, — до 894 единиц. В годовом выражении показатель упал в 2 раза.

Количество буровых установок, занятых добычей нефти, за отчетную неделю снизилось на 11 единиц, или на 1,62%, — до 668 единиц. В годовом выражении показатель упал в 2,28 раза. Таким образом число нефтяных буровых установок в США опустилось до минимального значения с сентября 2010 года.

Сокращение числа буровых установок приводит к росту цен на нефть. Тем не менее, темпы снижения количества буровых установок замедлились. Более того, ​​на прошлой неделе в Пермском бассейне, штат Техас, являющимся ключевым регионом добычи сланцевой нефти, появилась новая буровая установка, пишет The Wall Street Journal. Эти опасения привели к снижению цен на «черное золото».

«Восстановление цены на нефть может побудить некоторые нефтедобывающие компании США возобновить (добычу — ред.)", — цитирует издание сообщение аналитиков Barclays.