Бизнесмен Сергей Полонский схвачен на острове в Камбодже

Ранее Россия потребовала его выдачи

15.05.2015 в 11:50, просмотров: 10970

Адвокат Александр Добровинский сообщил журналистам экстренную новость о том, что власти Камбоджи схватили российского бизнесмена Сергея Полонского, который прятался последнее время на одном из островов. Ранее Россия потребовала выдачи Полонского, которого обвиняют в РФ в миллиардном мошенничестве. Впрочем, другой адвокат бизнесмена пока информацию об аресте не подтверждает.

Бизнесмен Сергей Полонский схвачен на острове в Камбодже
фото: Кирилл Искольдский

Адвокат сообщил, что последнее время у него были сложные отношения с Полонским, но тот продолжал оставаться его клиентом. Сейчас, как передает РИА "Новости" слова Добровинского, Полонский арестован на своем острове в Камбодже. Пока сам бизнесмен в адвокатом не связывался, но если обратится, Добровинский будет эту проблему решать.

Также Добровинский не смог сказать, произошел арест в связи с требованием российских властей относительно выдачи Полонского или по каким-то внутренним причинам в Камбодже. 

В то же время действующий представитель бизнесмена Сергея Полонского Славик Брсоян заявил, что ему ничего не известно об аресте своего подопечного на острове в Камбодже. По словам Брсояна, он разговаривал с Полонским утром и все было нормально. Правда сейчас адвокат дозвониться до бизнесмена не может.

 

В посольстве РФ в Камбодже, как передает "Интерфакс", также заявили, что пока не располагают данными об аресте российского бизнесмена.

Напомним, что последнее время Полонский проживал на острове Дек Коул. Однако в декабре прошлого года впервые появилась информация, что суд провинции Преах Сианук определил сроки его выселения с острова. Позже пресс-секретарь Полонского Илья Розенфель эти сообщения опроверг

«Информация о предписанных судом сроках выселения Сергея Полонского с принадлежащего ему острова Дек Коул, распространенная газетой Cambodia Daily несколько дней назад, не соответствует действительности», — заявил Розенфельд.

Фото: facebook.com/sergey.polonsky

Он добавил, что решение суда о временном выселении Полонского с острова, который в настоящее время является предметом спора между Полонским и другим российским бизнесменом, проживающим в Камбодже, Николаем Дорошенко, действительно было принято судом, однако суд не назначал даты исполнения этого решения.

Однако уже в марте 2015 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что договор об экстрадиции подозреваемых между РФ и Камбоджей уже находится "в высокой степени готовности" и в связи с этим Москва направила в Камбоджу повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера".

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.