В 2016 году зарплаты проиндексируют по поручению Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос об индексации зарплат в 2016 году

29.05.2015 в 09:35, просмотров: 13929

Председатель российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев распорядился рассмотреть вопрос об индексации в 2016 году заработных плат и социальных выплат. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения, опубликованного на сайте правительства РФ. 

В 2016 году зарплаты проиндексируют по поручению Медведева

Как стало известно из опубликованного на сайте кабмина распоряжения, Минтруду, Минфину и Минздраву России поручено рассмотреть вопрос о порядке индексации в 2016 году зарплат, социальных выплат и предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

«Минтруду России (М.А.Топилину), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минздраву России (В.И.Скворцовой) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос о порядке индексации в 2016 году заработных плат, социальных выплат и о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, исходя из соблюдения принципов адресности и нуждаемости. Соответствующие предложения представьте в Правительство Российской Федерации», - говорится в распоряжении премьера.

Кроме того, Минфину, Минэкономразвития и Минтруду поручено проработать вопрос о направлении средств Фонда национального благосостояния на сбалансированность бюджета Пенсионного фонда России.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минтруду России (М.А.Топилину) дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации», - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Эти и другие поручения даны по итогам ряда рабочих совещаний в Правительстве, говорится в сообщении.