ДНР оставила Украину без угля на пороге зимы

Донецк требует возобновить поставки ГСМ

Власти самопровозглашённой Донецкая народная республика (ДНР) предприняли жёсткие меры в ответ на решение официального Киева прекратить поставки в регион горюче-смазочных материалов и запчастей. В Донбасс решили полностью остановить поставки угля, столь необходимого Украине в преддверии наступления холодного сезона.

 

Донецк требует возобновить поставки ГСМ

Об этом накануне сообщил мглава Министерства транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украина сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и Локомотив, и если стрелять не будут», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кузьменко отметил, что пока не будут выполнены данные требования, ДНР не планирует рассматривать возобновление поставок.

По его словам, поставки ГСМ и запчастей из Украины, необходимы для восстановления железнодорожного транспорта в республике. «На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства», — рассказал чиновник. Он выразил уверенность, что при условии снятия блокады Киева, ДНР будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью восстановить локомотивное хозяйство.

Поставки топлива для железнодорожного транспорта с Украины в ДНР были прекращены в конце июня нынешнего года. Кроме того, действует также полный запрет на поставки запчастей и комплектующих для ремонта железнодорожного транспорта, напоминает РБК.

В середине августа Киев объявили, что к началу октября страна должна накопить 17 миллиардов кубометров газа и 3,2 миллиона тонн угля. Для этого, по оценкам украинской стороны, необходимо закупать у ДНР не менее 800 тысяч тонн угля в месяц. 

Сюжет:

Украинский кризис

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру