Медведев предложил прекратить "ковровые бомбардировки" бизнеса контролирующими органами

30.09.2016 в 13:10, просмотров: 1976

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи призвал сделать более дешевыми кредиты для малых предприятий. Он добавил, что это, конечно, зависит и от макроэкономических условий, но они сейчас "все-таки меняются в правильную сторону". Но также необходимо совместные с ЦБ РФ консолидированные усилия, отметил премьер.

Медведев предложил помочь малому бизнесу освоить новые рыночные ниши, должна развиваться сеть лизинговых центров, которые будут предоставлять малым предприятиям оборудование. На эти цели в следующем году должно быть выделено около 20 миллиардов рублей, сказал Медведев.

Премьер также выступил против "ковровых бомбардировок" бизнеса контролирующими органами. Для этого, по словам премьера, требуется серьезная перезагрузка системы, чтобы бизнесу стало легче.

Напомним, что еще в 2008 году, когда Дмитрий Медведев был президентом России, он на встрече с представителями малого бизнеса произнес знаменитую фразу: "Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес".