Хроника событий В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из сарая Полиция обезвредила подземную фабрику по производству «синтетики» Ростуризм наказал Чувашию за невыполнение условий соглашения Экономист Александр Мазин рассказал, почему Россия развивается медленно Мужчина угнал велосипед возле отделения полиции в Калужской области

Попавшие в "кремлёвский доклад" США олигархи пожалуются Путину на проблемы

Президент выслушает возникшие трудности российских миллиардеров в пятницу на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве

09.02.2018 в 13:40, просмотров: 4674

Российские миллиардеры, угодившие в «кремлёвский доклад» Соединённых Штатов, смогут пожаловаться о возникших у них из-за попадания в американский чёрный список проблемах президенту России Владимиру Путину. С таким заявлением выступил в пятницу, 9 февраля, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Российский лидер примет во внимание сложности крупных бизнесменов и постарается оказать им всяческую помощь и поддержку.

Попавшие в
фото: kremlin.ru

«Сегодня как раз будет общение с бизнесменами, и бизнесмены как раз вольны говорить о тех трудностях, которые могли виртуально возникнуть в связи с публикацией списка», — заявил спикер Кремля.

В пятницу Путин встретится с российскими бизнесменами на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «кремлёвский доклад» США «вряд ли можно назвать позитивным», отмечает РИА "Новости".

Ранее в пятницу бывший глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что «кремлёвский доклад» Америки уже отрицательно сказался на нашей стране, однако выразил надежду то, что он не приведёт к введению новых штрафных ограничений США против России.

«В настоящее время сложно говорить, поэтому я бы не стал забегать вперёд. Надеюсь, что этот список несущественно нарастит свои отрицательные последствия, но, повторяю, они уже есть, но надеюсь, что это не будет какой-то большой эскалацией новых санкций. Этот список, конечно, переживём», — заявил Кудрин.

В конце января Министерство финансов США обнародовало «кремлёвский доклад», в который угодили в том числе правительственные чиновники во главе с Дмитрием Медведевым, главы государственных корпораций и миллиардеры из российского списка Forbes. Всего в американском чёрном списке значатся имена 210 человек. Этот документ был подготовлен законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Санкции . Хроника событий