В грузинском Минфине оценили возможный доход от поставок марихуаны

16.09.2018 в 01:09, просмотров: 5218

Грузинские власти намерены начать на территории страны производство конопли и осуществлять поставки марихуаны за рубеж. Экспорт будет осуществляться в медицинских целях. По словам министра финансов Грузии, для страны такая деятельность станет новой отраслью, от которой в перспективе можно получить большие доходы для победы над бедностью.

"Опьянение от этого зелья старо, как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями", - сказал он в эфире грузинского телеканала "Имеди".

Власти страны понимают, что это весьма быстро растущий в мире рынок, который, по ожиданиям аналитиков, к 2024-2025 годам достигнет объема в 25 миллиардов долларов.

"Поэтому и было решено включиться в этот процесс, усилить наш экспортный потенциал, и ожидаем, что в течение ближайших двух-трех лет мы сможем получить от экспорта примерно четыреста миллионов долларов, что очень важно для грузинской экономики", - сказал глава финансового ведомства.