В Хакасии прокомментировали информацию об огромных премиях членам правительства

Противники губернатора Коновалова попытались очернить его репутацию

16.01.2019 в 16:14, просмотров: 11801

Хакасия продолжает оставаться одним из главных поставщиков внутриполитических скандалов в России. В этот раз неназванные источники некоторых СМИ сообщили, что оппозиционный губернатор, коммунист Валентин Коновалов якобы повел себя как классический член партии «жуликов и воров», выписав своим подчиненным премии в несколько сотен тысяч рублей. И это при том, что республика считается банкротом.

В Хакасии прокомментировали информацию об огромных премиях членам правительства
Фото: r-19.ru

Журналисты разразились сенсационной новостью о том, что правительство республики выписало премии своим сотрудникам в размере 200%. Якобы таким образом зарплаты членов кабинета министров составили около 1 миллиона рублей. Однако, по словам министра финансов Хакасии Ирины Войновой, зарплата министра в республике составляет 21988 рублей. Премии действительно были выплачены, но произошло это не по инициативе Коновалова, а в соответствии с постановлением правительства от 2006 года.

Кроме того, СМИ сконцентрировались на фигуре руководителя постпредства республики в Москве Юлии Исмагиловой, которая получила премию в размере 300%. Между тем, ее зарплата составляет около 24747,3 рубля, а большая по размеру премия объясняется тем, что чиновница выявила «потерю» имущества ее предшественниками на сумму в 4,8 миллиона рублей. В частности, из полпредства пропали мебель, техника, автомобили и так далее.

Председатель комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Олег Иванов заявил, что все новогодние премии чиновникам в общей сложности не превысили двух миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что команда предыдущего главы республики Виктора Зимина выписывало себе подобные вознаграждения ежемесячно, но никого это не волновало.

Иванов состоит в КПРФ и во время избирательной компании активно поддерживал Коновалова. При этом в промежутке между турами у него «неожиданно» сгорел дом. Сейчас парламентарий уверен, что сторонники Зимина продолжают вставлять палки в колеса ненавистного им политика.