Junge Welt: Копенгаген пытается лишить Москву звания "надежного поставщика газа"

Затягивая сроки строительства "Северного потока — 2", Дания понижает его рентабельность

25.04.2019 в 02:29, просмотров: 6650

Как сообщает немецкое издание Junge Welt, власти Дании делают все, чтобы значительно увеличить стоимость реализации проекта "Северный поток — 2".

Junge Welt: Копенгаген пытается лишить Москву звания
Фото: nord-stream2.com

Проектом предусмотрена прокладка труб через исключительную экономическую зону Дании. Все вопросы согласованы, власти этой страны не имеют права не выдавать разрешение на строительство. Однако Копенгаген будет максимально затягивать все решения, руководствуясь политическими соображениями, пишет немецкая газета. 

Строительство может быть отложено на целый год, подчеркивает Junge Welt, уточняя, что проверка экологической безопасности займет шесть месяцев, еще столько же уйдет на проверку всех предложенных вариантов маршрута.

Такие шаги Копенгагена могут привести к заморозке строительства, а также к демонтажу уже проложенных труб и новой их укладке по другому маршруту. Сроки скажутся на стоимости проекта, сократится его рентабельность. Это приведет к тому, что сократится разница в цене между российским газом и СПГ из США, что сделает американское топливо более привлекательным для европейцев.