Глава Крыма Сергей Аксенов: «В этом сезоне ожидаем 7 миллионов туристов»

Республика поднялась в национальном рейтинге на 16 позиций

07.06.2019 в 14:59, просмотров: 4327

Крым — самый молодой регион новой России, которому пришлось на ходу встраиваться в отлаженный механизм российской государственности. Легко ли это и за счет чего полуостров намерен преодолевать препятствия, корреспонденту «МК» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Крыма Сергей Аксенов: «В этом сезоне ожидаем 7 миллионов туристов»
Глава Крыма Сергей Аксенов сделал подарок главреду Павлу Гусеву к 100-летию "Московского Комсомольца" на полях ПМЭФ-2019.

— Давайте сразу о туристическом сезоне в Крыму. Он уже начался, в прошлом году был настоящий наплыв. Как будет в этом году, справитесь ли с потоком туристов, который теперь наверняка увеличится из-за открытия Крымского моста?

— Справиться должны, просто обязаны — других вариантов нет. Конечно, без ошибок не бывает, где-то какие-то проблемы возникают. Так было всегда. Ожидаем, что в этом году будет больше 7 миллионов туристов, уже видим по бронированию путевок и билетов, что увеличение будет. В прошлом году было 6700 тысяч , 7100 тысяч прогнозная цифра в этом году. Инфраструктура строится, дорога до Симферополя практически уже функционирует. Но опять же нюансы: сервис, заправки на трассе, система безопасности — это предстоит сделать, все в процессе. Качество обслуживания выходит на новый уровень, мы учимся.

фото: Наталия Губернаторова
Интервью с Сергеем Аксеновым на стенде "МК" на ПМЭФ-2019.

— Как с инвестициями обстоит дело? Об этом говорилось на Ялтинском форуме, буквально в двух словах.

— По национальному рейтингу мы поднялись на 16 позиций, движение у нас есть. Конечно, не было базы данных по земельным наделам, по недвижимости, отсутствие условий по присоединению к электрическим сетям, был дефицит энергии, пока президент не открыл станцию Севастопольскую и Симферопольскую. Все это влияло определенным образом на возможность реализации проектов инвесторами. Я сегодня уже говорил на секции, что главное условие — это доступность. Возможность получать информацию от федерального Центра, от субъектов РФ, постоянно общаться — лучшая практика. . И прогресс в этом направлении у на налицо.

фото: Олег Воробьев
Главный редактор "МК" Павел Гусев лично пообщался с крымским главой Сергеем Аксеновым на полях ПМЭФ-2019.

— Поделитесь впечатлением о нашем стенде. Нашей газете будет 100 лет.

— Уже поздравил главного редактора «МК» и передал на память тарелку с Ласточкиным гнездом — символом Крыма. Надеемся, что второе столетие пройдет у вас также успешно.

— Спасибо.

01:33

ПМЭФ-2019. Хроника событий