Силуанов предложил Медведеву «гильотинировать» надзорные ведомства

Силуанов предложил Медведеву «гильотинировать» надзорные ведомства

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву сократить количество надзорных органов. «Гильотинировать часть органов?» - переспросил Медведев.

Силуанов ответил, что надзорных органов стало очень много, поэтому число госслужащих надо оптимизировать. «Да, и вообще количество надзоров, мне кажется, можно было бы посмотреть» - добавил Силуанов.

Медведев же считает, что для бизнесменов важно не количество надзорных органов, а число бумажек, которые будут им от них приходить. Там, где это разумно, стоит объединить функции. Вообще это прерогатива не только правительства, но и президента. «Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить» - предложил премьер.

«Регуляторная гильотина» не распространится на ЦБ, там должны сами решить проблему контроля и управления надзором. Однако, если будут какие-то изменения, то только синхронные. Тем более что Эльвира Набиуллина (глава ЦБ — прим.) намерена «почистить поляну», считает Медведев.

Читайте также: Поклонская призвала Киев взыскать с Порошенко ущерб за корабли

Источник: РИА Новости