Россиянам вернут до 120 тысяч с пенсионных взносов

Инициатива разработчиков проекта поддержана на самом высоком уровне

Участники новой системы накопительных пенсий получат возможность оформить налоговый вычет до 120 тыс. рублей. Об этом в интервью РБК заявил замглавы Минфина России Алексей Моисеев.

Инициатива разработчиков проекта поддержана на самом высоком уровне

По его информации, идея разработчиков проекта была одобрена на самом высоком уровне.

Ранее Министерство финансов РФ и Банк России представили проект закона о системе ГПП, которая придет на смену не дошедшему до публичного обсуждения индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК). В рамках системы работники смогут постепенно откладывать часть своих заработков для использования средств после выхода на заслуженный отдых.

По словам Моисеева, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов поддержал инициативу о том, чтобы социальный налоговый вычет в сумме 120 тыс. рублей был учтен в гарантированном пенсионном плане (ГПП) для взносов, которые превышают 6 процентов заработной платы.

Как пишет издание, соответствующим образом для участников новой системы пенсионных накоплений будет предусмотрено три льготы: вышеуказанная, налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в пределах 6 процентов зарплаты, а также повышающий коэффициент (для работодателя) к льготе по налогу на прибыль.

Читайте материал: "ПФР пообещал россиянам двойные пенсии"