Банки закрыли часть офисов из-за коронавируса

Большинство отделений продолжат работать

30.03.2020 в 15:24, просмотров: 2649

Ряд крупнейших банков закрыли часть своих офисов в Москве и регионах в оплачиваемую нерабочую неделю, пишет РБК.

Банки закрыли часть офисов из-за коронавируса

«Ряд отделений в Москве и области, которые находятся в непосредственной шаговой доступности от дублирующего офиса МКБ, будут закрыты», - сообщили изданию в Московском кредитном банке, отметив, что, большинство офисов будут работать в полном объеме.

Из-за усложнившейся эпидемиологической ситуации с 30 марта заморожена работа четырнадцати отделений Райффайзенбанка в Москве с наименьшим клиентским трафиком. В оставшихся сорока семи отделениях сотрудники переводятся на посменный график. Приостановлена деятельность отделения в Омске и мини-офиса в Миассе.

Промсвязьбанк сообщил на своем интернет-портале, что большинство отделений и все центры ипотечного кредитования банка будут работать в штатном режиме, однако несколько офисов будут переведены на ограниченный режим работы.

Отделения «ЮниКредита» будут осуществлять свою деятельность по 2 апреля в сокращенном режиме, а с четверга объявляются нерабочие дни для всех дополнительных операционных офисов, а также филиалов.

«Открытие» и «Россельхозбанк» сообщили, что с 30 марта по 5 апреля будут работать 213 и 363 офиса по всей стране, у которых более 700 и 1200 офисов соответственно.

В Росбанке рассказали о том, что его офисные отделения будут работать в режиме сокращенного рабочего дня.

На прошлой неделе в крупнейших российских банках рассказывали, что не наблюдают сокращения количества посетителей в отделениях, но зато регистрируют рост среднедневного объема онлайн операций на 10-15 процентов.

Президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей из-за пандемии COVID-19. В Кремле рекомендовали работать удаленно тем, у кого есть возможность это делать. Ограничения не касаются структур жизнеобеспечения, в том числе кредитных организаций. Центробанк в связи с этим указал, что банкам следует работать в том же режиме, что и в дни празднования Нового года.

В воскресенье, 29 марта, на фоне увеличения числа инфицированных столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о распространении режима самоизоляции, который раньше действовал для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, на всех жителей Москвы. Теперь москвичам разрешается покидать жилье только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, покупки продуктов в ближайшем магазине или лекарств в аптеке. Посещать можно и отделения кредитных организаций, их работа не ограничена указом. Аналогичные меры действуют в Московской и Мурманской областях, а также ряде других российских субъектов.

Читайте материал: "Россияне начали забирать деньги из банков"

Пандемия коронавируса. Хроника событий