Эксперт: Стабилизации цен на нефть стоит ждать не раньше 2021 года

“Предложение по-прежнему превышает спрос"

Бывший глава аргентинского Минэнерго, основатель консалтинговой компании Apud&Asociados Эмилио Хосе Апуд считает, что стабилизации нефтяных котировок на уровне 50-55 долларов стоит ждать не раньше следующего года.  

“Предложение по-прежнему превышает спрос"

По мнению эксперта, соглашение ОПЕК+, в рамках которого Организация стран-экспортеров нефти и присоединившиеся к сделке государства договорились уменьшить нефтедобычу на десять миллионов баррелей в сутки, не принесет ожидаемых результатов, так как предложение все еще выше спроса.  

"Сокращения, о котором договорились страны, недостаточно. Даже с участием США и Мексики, оно не доходит до 17-18 миллионов баррелей в день, предложение по-прежнему превышает спрос", - приводит слова эксперта агентство РИА Новости.

Он отмечает, что в настоящее время сложно прогнозировать сроки и скорость восстановления спроса на углеводородное сырье.

"Мне кажется, что во втором семестре потихоньку начнется подъем со стороны Китая, некоторых стран Европы и Азии, которые начали преодолевать пандемию. Но нормализация и справедливые цены и объемы – это история 2021 года", - заявил собеседник агентства. 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что нынешняя ситуация с ценами на нефть – явление скоротечное, которое объясняется в основном финансовым давлением.