Почти половина предприятий восстановила свою работу в России

Почти половина предприятий восстановила свою работу в России
Фото: pixabay.com

Около 48% предпринимателей в России заявили, что возобновили работу бизнеса. Об этом стало известно благодаря опросу Торгово-промышленной палаты.

«Восстанавливаются или сумели приспособиться и начать зарабатывать 32% бизнесов, окончательно закрыты — 13%, в стадии закрытия — 7%», — говорится в сообщении.

О своих планах по восстановлению деятельности сообщили 37% бизнесменов, около 40% пока наблюдают за ситуацией в стране и мире, а у 23% нет никакого плана вовсе.

Около 73% респондентов отметили, что намерены работать с населением, а 28% будут работать с другими компаниями. В госзакупках собрались участвовать 19% опрошенных, 37% предпринимателей уверены, что бизнесу понадобится от 6 до 12 месяцев для восстановления, еще 27% намерены восстановиться за 1-2 года, а 19% - за 3-6 месяцев.

Для восстановления 47% бизнесменов прибегнут к кредитам, 34% используют собственные накопления, а 31% желает получить субсидии и льготные кредиты через поддержку бизнеса.

Отмечается, что в поросе участвовали 26,8 тыс. предпринимателей из 83 российских субъектов, 98% из них относится к малому и среднему бизнесу.

Источник: ТАСС