Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос россиян

Президент намерен помочь гражданам с квартирами

Президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания с правительством, что в ближайшие сроки появляется исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос россиян.

Президент намерен помочь гражданам с квартирами

Путин отметил, что нужно ориентироваться на покупательскую способность граждан. «Это вообще наша задача многоплановая, к этому нужно стремиться», - отметил Путин. Он добавил, что есть и другая сторона вопроса – это снижение издержек.

Путин обратился к вице-премьеру Марату Хуснуллину, что его радует наличие денег, но немного настораживает. «Мы не должны, как сеятель, деньги насыпать, не понимая, какая отдача от этих вложений», - подчеркнул президент. Все, что связано с необоснованным ростом стоимости жилья, должно быть в поле зрения и должно приводить к результату – ценам, которые были бы россиянам по карману.

Путин убежден, что нужно исходить из необходимого роста благосостояния граждан. У России впервые в реальной истории появился шанс решить жилищный вопрос, этот шанс нельзя упустить, отметил Путин. К 2026 году свыше 5 млн российских семей могут получить жилье, добавил президент.

Читайте материал: «Лишали сна»: Жириновский рассказал, как свидетеля заставили дать показания на Фургала

Источник: ТАСС