В Дании заговорили о крушении экономики США

Датское издание Berlingske выпустило материал о крупнейшей экономике мира – экономике США в период пандемии.  Автор считает, что стране предстоит пережить самый затяжной кризис в истории.

Коронавирус нанес Штатам жесточайший удар, пишет издание. Во втором квартале  года американская экономика испытала самый большой спад за послевоенный период. Падение ВВП составило 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Это привело к самой большой в истории безработицы, начиная с 1930-х годов, это повлекло за собой резкое сокращение налоговых поступлений, а госрасходы выросли. Снизилось и потребление, упали инвестиции в бизнес, количество заявок на пособие по безработице подскочило.

В марте власти направили два триллиона долларов для поддержки экономики, в мае правительство выделило еще три триллиона долларов. В июле началось обсуждение выделения еще  триллиона долларов.

Осложняется ситуация лесными пожарами на Западном побережье, на Восточном — бушуют ураганы. Сиэтл разрушен вандалами, но полицию решили ликвидировать, при этом продажа оружия населению с прошлого года увеличилась вдвое.