В Boeing отреагировали на санкции США против поставщика из России

Там не ожидают никаких изменений в сотрудничестве

Корпорация Boeing оценила попадание российской компании "ВСМПО-Ависма", которая поставляет ей изделия из титана, под ограничения Бюро промышленности и безопасности при Минторге США.

Там не ожидают никаких изменений в сотрудничестве

Как передает РБК, Boeing действует в полном соответствии с текущим законодательством. Там не ожидают никаких изменений в сотрудничестве с российской стороной.

В свою очередь, в самой российской корпорации также отметили, что санкции США не повлияют на производственный процесс. Там подчеркнули, что в случае использования американских технологий требуется согласие властей США. Тем не менее, на "ВСМПО-Ависма" в производстве титана применяют только российские технологии. В связи с этим нет необходимости "что-либо согласовывать" с Соединенными Штатами.

Источник, знакомый с тонкостями работы предприятия, уточнил, что новые правила добавят больше формальностей, но экономически мало кому навредят, сообщает URA.RU. Теперь, чтобы поставить некоторые товары из США, компаниям нужна лицензия. Теперь американская сторона сможет без проблем покупать металл у компаний из списка. Но продавать им станки придется с задержкой.

Ранее Министерство торговли США обнародовало список из 45 российских и 58 китайских организаций, к которым применят экономические санкции. В американском Минторге отметили, что их конечными потребителями якобы являются военные. В документе говорится, что это только первая часть из полного списка компаний, которые связаны с российскими вооруженными силами. Их ограничат в экспортной деятельности.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Сюжет:

Санкции