Матвиенко разошлась с Путиным из-за регулирования цен на еду

Спикер Совфеда предупредила об опасности дефицита

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против жесткого административного регулирования цен на продукты со стороны государства. Она предупредила, что подобные меры могут привести к дефициту продовольствия.

Спикер Совфеда предупредила об опасности дефицита

Соответствующее заявление она сделала в четверг на пресс- конференции по итогам осенней сессии 2020 года. Матвиенко отметила, что выступает против жесткого административного регулирования цен, так как страна живет в условиях рыночной экономики.

«Мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее», - заявила спикер Совфеда.

При этом Матвиенко отметила, что государство должно регулировать цены на продукты питания с помощью экономических рычагов.

Ранее президент России Владимир Путин резко раскритиковал правительство страны из-за роста цен на продукты, в частности, главу государства возмутило подорожание макарон, подсолнечного масла и сахара.

В ответ кабмин договорился с торговыми сетями о заморозке цен на некоторые виды товаров на три месяца. При этом некоторые ритейлеры объявили о нулевой наценке на ряд позиций: в частности, на хлеб, тушенку, молоко и картофель.

Источник: ТАСС